Miosun
Таганская+7(495) 201 31 80
Марксистская+7(495) 201 31 10
Алтуфьево+7(495) 201 31 70
Выхино+7(495) 201 31 90
Работаем без выходных с 10 до 21 часа!
Идет загрузка модуля поиска туров

Памятка туристу

Это полезно знать. Рекомендации туристам
Авиаперелеты
Автобусные туры
Экстремальные туры
Полезно знать
Владельцу путевки
Путешествовать - это значит согласиться жить какое-то время по-другому. Отправиться в другие страны - это значит ехать навстречу переменам и открытиям. Как бы безукоризненно не было спланировано Ваше путешествие, остается всегда небольшая доля приключений и непредвиденного. Прочитайте, пожалуйста, наши советы и разъяснения, и Вы почувствуете себя намного увереннее.
Авиа перелеты
В билете не указан номер места в самолете. Место указывается в посадочном талоне при регистрации билета. Учтите, что регистрация на большинство рейсов заканчивается за один час до времени вылета, и предварительно Вам необходимо пройти таможенный контроль, где могут быть очереди. Авиабилет Вы должны сохранять до конца туристической поездки. По этому же билету выписывается посадочный талон на обратный рейс. За задержку рейса из-за климатических условий, по техническим причинам или форс-мажорным обстоятельствам авиакомпания ответственности не несет. Для предъявления претензий к перевозчику получите в билете соответствующую отметку о задержке у представителя авиакомпании.
Таможенный контроль
Для прохождения таможенного контроля в Украине необходимо заполнить таможенную декларацию, где Вы должны указать наличную сумму денег в иностранной валюте, которую вывозите с собой. Если эта сумма превышает эквивалент 3000 долларов США, то на сумму свыше этой, Вы должны предъявить справку-разрешение банка о покупке валюты.
Паспортный контроль.
Срок действия Вашего паспорта должен заканчиваться не ранее Вашего возвращения в Украину. Печать в паспорте должна хорошо просматриваться. Если в паспорт вписаны дети, то по достижении ими семи лет в паспорт родителей должна быть вклеена фотография ребенка. Дети, не достигшие 18 лет и путешествующие с одним из родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок выезжает из Украины с каким-либо другим лицом (не родителем), то разрешение должно быть оформлено на этого человека от обоих родителей с указанием конкретных сроков поездки и места назначения.
Встреча в аэропорту назначения
После того, как Вы прошли за границей паспортный и таможенный контроль, Вы проходите в зал прилета, где увидите представителей принимающих фирм. Там Вы обязательно встретите табличку с логотипом принимающей фирмы либо табличку с Вашей фамилией. Если Вы следуете вместе с группой, Вам предложат пройти в автобус и подождать, пока контроль пройдут остальные. Время ожидания может затянуться за счет самых разных (часто непредвиденных) причин.
Категория отелей и питания.
Категория отелей, указанная в наших каталогах, соответствует официальной категории, присвоенной данному отелю в стране нахождения. Следует учесть то обстоятельство, что критерии звездности отелей различаются в зависимости от страны. Кроме этого отличаются по концепции и структуре отели, расположенные в городах и отели, расположенные на курортах. Многоэтажность здания того или иного отеля ни в коей мере не свидетельствует об уровне отеля.
Формула питания бывает четырех видов:
ВВ (bed and breakfast) - завтрак (шведский стол-буфет, континентальный или американский)
НВ (half board) - завтрак и ужин
FB (full board) - завтрак, обед и ужин
All inclusive - завтрак, обед и ужин, а также напитки местного производства и закуски между основным питанием без ограничения целый день.
Ultra all inclusive - завтрак, обед и ужин, а также напитки местного и импортного производства и закуски между основным питанием без ограничения целый день.
В ваучере всегда указывается тип питания, заказанный Вами.
Несчастные случаи и безопасность
Все туристы получают медицинскую страховку. Обязательно ознакомьтесь с памяткой об условиях страхования перед поездкой. При возникновении страхового случая Вы можете действовать в соответствии с этой памяткой, которая должна находиться всегда у Вас под рукой, но помните, что независимо от важности и тяжести произошедшего несчастного случая или возникшего заболевания, Вы обязательно должны поставить в известность оператора компании. Если Вы самостоятельно обратились к врачу и оплатили этот визит, обязательно сообщите ему, что Вы имеете страховку и попросите правильно оформить счета.
Что включено в стоимость тура
В стоимость поездки включено только то, что прямо указано в графе "В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ" в программе тура или ваучере. Все остальные услуги турист оплачивает на месте. Пользование мини-баром, сейфом, междугородним и международным телефоном, прачечной, химчисткой и т.д. в гостиницах - за дополнительную плату. Прежде чем воспользоваться услугой, узнайте, сколько это стоит. Рассчитаться за дополнительные услуги Вы должны в день отъезда заблаговременно.
Полезные советы
Чтобы отдых был в радость, сделайте для себя каждую минуту приятной. Не поддерживайте склочников своим вниманием. Делитесь полезной информацией - об интересных заведениях, о вкусных блюдах, заказывайте экскурсии. Пользуйтесь дополнительными услугами, которые мы предлагаем Вам во время поездок и отдыха. Играйте в коллективные игры, посещайте дискотеки.

Возврат к списку